El estilo cóctel y sus diferentes usos


Un evento tipo coctel bien organizado debe ser sofisticado, divertido y sobre todo con mucha personalidad y además puede abonar a conseguir los objetivos deseados.
En la práctica, el evento tipo cóctel o coctel (ambas aceptadas por la RAE) es uno de los más socorridos por los organizadores para celebrar algo importante, ya sea la inauguración de un edificio, el cierre de un congreso o seminario, la graduación o cualquier motivo que implique un festejo.
Por ello, también es uno de los eventos donde a veces los elementos que lo integran no están lo suficientemente acoplados, provocando fallas en su realización.
Es importante definir que usaremos el concepto coctel en eventos sociales y empresariales; para organismos oficiales, la palabra que define este tipo de evento es recepción, ya que es presidida por una autoridad
Características básicas
• Se realiza, por lo general, en la tarde o noche
• Evento que nos permite reunir una gran cantidad de personas, con un bajo costo de operación (en promedio)
• El anfitrión o anfitriones tienen la posibilidad de recibir a los invitados en el acceso, así como interactuar con ellos durante el desarrollo del evento
• Su duración es en promedio de dos horas
• Los alimentos están presentados como canapés, fríos y calientes, de tamaño pequeño, que puedan ser tomados con las manos, pues lo fundamental del coctel es que es un evento a pie
• Los canapés y las bebidas deben tener una presentación estética y agradable a la vista
• Bebidas alcohólicas y sin alcohol
• Decoración acorde al evento
• Servicio de meseros, "charoleando las bebidas y alimentos"
• Mesas adornadas, tipo islas, para proveer de alimentos y bebidas a los invit

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